Pistazienpesto

  • Kurzbeschreibung

    Einfaches Pistazienpesto mit Olivenöl.
  • Schwierigkeit
    Leicht
    Aufwand
    Gering
    Für
    Zubereitungszeit
    20 Minute(n)
    Aufrufe
    66
  1. Zutaten

    Menge Name
    125 Gramm Pistazienkerne
    1.5 Esslöffel Sonnenblumenkerne
    90 Milliliter Olivenöl
    3 Prise(n) Salz
    1 Prise(n) Pfeffer
    2 Zehe(n) Knoblauch
    2 Esslöffel Pinienkerne
    10 Gramm Basilikum, frisch
    2 Esslöffel Zitronensaft
    0.5 Teelöffel Zucker
  2. Zubereitung

    Die Schalen der Pistazien entfernen, alle festen Zutaten mechanisch zerkleinern und anschließend das Olivenöl, den Zitronensaft und die Gewürze hinzugeben. Gut durchrühren, ggf. einen Moment ziehen lassen. Geht aber auch schon so 8)


    Aus einem 250g Päckchen Pistazien (ohne Salz, mit Schale) erhielt ich ca. 125 bis 130 Gramm Pistazienkerne.


    Guten Appetit!