Schoko-Energiebällchen

  • Kurzbeschreibung

    Energiebällchen mit Kakao, die nicht zu süß sind. Sehr gut zum Verschenken.
  • Schwierigkeit
    Leicht
    Aufwand
    Gering
    Für
    Zubereitungszeit
    30 Minute(n)
    Aufrufe
    56
  1. Zutaten

    Menge Name
    10 Stück Datteln, entkernt
    25 Gramm Haferflocken
    3 Esslöffel Nussbutter, z.B. Erdnuss
    1 Esslöffel Agavendicksaft, Dattelsirup o.ä.
    3 Esslöffel Backkakaopulver
  2. Zubereitung

    1. Die Datteln in etwas Wasser einweichen, am besten über Nacht.

    2. Nach der Einweichzeit die Datteln zu Mus verarbeiten, z.B. mit einem Mixer oder Pürierstab.

    3. Die Haferflocken zu Mehl vermahlen, z.B. mit einem Mixer oder Pürierstab.

    4. Das Dattelmus und die gemahlenen Haferflocken mit der Nussbutter, dem Süßungsmittel (z.B. Dattelsirup) und dem Kakaopulver vermengen. Die Masse im Kühlschrank mind. 1 Std. ruhen lassen.

    5. Aus der Masse Kugeln formen, je nach Größe ca. 6 Stk.

    6. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen.

    7. Genießen <3