- Gesiebtes Mehl, Hefe (falls Trockenhefe) und Salz in einer Schüssel vermischen
- Wenn Sie frische Hefe verwenden: Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser gründlich verrühren. Es entsteht eine trübe Flüssigkeit.
- Lauwarmes Wasser (Hefe-Wassergemisch) und Öl zugeben; anschließend alles mit Knethaken des elektrischen Handrührers oder mit den Händen zu einem glatten Teig kneten
- Teig bei Zimmertemperatur und vor Zugluft geschützt etwa 4 Stunden gehen lassen
- Backblech leicht mit Olivenöl einfetten
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen oder direkt auf dem Backblech mit den Händen ausbreiten
- Nach Wunsch belegen
- Bei 225°C ca. 10 - 15 Minuten backen - je heißer desto besser (Backzeit variiert dann)
Quelle: Kochbuch/ Pizzateig – Wikibooks, Sammlung freier Lehr-, Sach- und Fachbücher