Pizzateig, einfach

  • Kurzbeschreibung

    Standardrezept eines einfachen Pizzateigs.
  • Schwierigkeit
    Leicht
    Aufwand
    Gering
    Für
    Zubereitungszeit
    4 Stunde(n) 10 Minute(n)
    Aufrufe
    57
  1. Zutaten

    Menge Name
    400 Gramm Mehl (Weiß- oder Halbweißmehl)
    0.5 Stück Hefewürfel (alternativ Trockenhefe)
    1 Prise(n) Salz
    200 Milliliter Wasser
    3 Esslöffel Olivenöl
  2. Zubereitung

    1. Gesiebtes Mehl, Hefe (falls Trockenhefe) und Salz in einer Schüssel vermischen
    2. Wenn Sie frische Hefe verwenden: Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser gründlich verrühren. Es entsteht eine trübe Flüssigkeit.
    3. Lauwarmes Wasser (Hefe-Wassergemisch) und Öl zugeben; anschließend alles mit Knethaken des elektrischen Handrührers oder mit den Händen zu einem glatten Teig kneten
    4. Teig bei Zimmertemperatur und vor Zugluft geschützt etwa 4 Stunden gehen lassen
    5. Backblech leicht mit Olivenöl einfetten
    6. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen oder direkt auf dem Backblech mit den Händen ausbreiten
    7. Nach Wunsch belegen
    8. Bei 225°C ca. 10 - 15 Minuten backen - je heißer desto besser (Backzeit variiert dann)

    Quelle: Kochbuch/ Pizzateig – Wikibooks, Sammlung freier Lehr-, Sach- und Fachbücher

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