Hefeschmelz

  • Kurzbeschreibung

    Einfacher Hefeschmelz nach dem Prinzip einer Mehlschwitze.
  • Schwierigkeit
    Leicht
    Aufwand
    Gering
    Für
    Zubereitungszeit
    10 Minute(n)
    Aufrufe
    50
  1. Zutaten

    Menge Name
    2 Esslöffel Margarine
    3 Teelöffel Mehl
    150 Milliliter Wasser
    1 Teelöffel Senf
    1 Teelöffel Salz
    2 Esslöffel Hefeflocken
    2 Esslöffel Haferflocken, zartschmelzend
  2. Zubereitung

    1. Margarine in einem Topf schmelzen
    2. Mehl hinzugeben und verrühren
    3. Einen Teil des Wassers hinzugeben und verrühren
    4. Salz und Senf hinzugeben und verrühren
    5. Hefeflocken und Haferflocken hinzugeben und verrühren
    6. Restliches Wasser hinzugeben, verrühren und kurz aufkochen